본문 바로가기
라디오 방송해서 남주자!/CBS(웰빙팁)

CBS 김길우의 건강상식; 오늘부터는 참외는 다 먹는 것이 좋겠습니다(313; 07.08).

by 김길우(혁) 2020. 7. 8.

제인병원 병원장 김길우(02, 3408~2132)

김길우 페이스북 http://www.facebook.com/profile.php?id=100002131907

------------------------------------------------------------------------------------

(오늘부터는 참외는 다 먹는 것이 좋겠습니다.)


313. 오늘부터는 참외는 다 먹는 것이 좋겠습니다.

안녕하세요? 듣기만 해도 건강해지는 방송, 건강 한의사 김길우의 건강상식입니다. 전국이 참외로 난립니다. 성주의 참외는 수박과 함께 여름에는 없어서는 안 되는 과일입니다. 참외는 수분이 90% 가까이 돼서 여름철에 땀을 많이 흘려서 생긴 갈증을 해소하는데 제격입니다만, 참외를 드실 때 식감 때문에 버리곤 하는 씨가 붙어 있는 달달한 태좌에는 참외과육보다 무려 5배나 많은 엽산이 들어 있고, 비타민 C도 아주 풍부합니다. 또 참외꼭지의 쓴맛 성분인 쿠쿠르비타신은 항산화작용으로 암세포성장을 막는다고 합니다. 그동안 우리는 뭘 먹은 걸까요?

김승욱님의 참외


제인한방병원 병원장 김길우(02, 3408~2132)

댓글