제인병원장 김길우(02,3408~2132)
김길우 페이스북 http://www.facebook.com/profile.php?id=100002131907
-------------------------------------------------------------------------------------------------
481. ‘용혈성요독증후군’은 설사 혈변 부종 핍뇨 경련 혼수가 생깁니다.
☯ 안녕하세요? 듣기만 해도 건강해지는 방송, 건강 한의사 김길우의 건강상식입니다. ‘용혈성요독증후군’은 오염된 덜 익은 고기가 주원인이므로, 식재료를 철저히 학인하고, 완전히 익혀 먹으면 됩니다. 당연히 조리와 식사 때에는 개인위생이 중요합니다. 특히 신장기능이 약한 유아나 어르신들에게는 더 위험하므로, 식사 전에 완전히 음식이 익었는지 확인하고 드셔야 합니다. 만약 식사 후에 복통이나 설사, 혈변과 오심, 구토와 같은 증상과 함께, 소변이 적어지는 핍뇨가 있으면서 부종과 혈압이 오르면, 큰 병이므로 즉시 병원으로 오셔야 합니다.
이재춘님 먹었던 햄버거 ㅎㅎ
제인한방병원장 김길우(02, 3408~2132)
'라디오 방송해서 남주자! > CBS(웰빙팁)' 카테고리의 다른 글
CBS 웰빙다이어리 웰빙 팁; 아이들 음료는 직접 만들어 주심이 가할 줄 아뢰오...(073; 05.05) (0) | 2019.05.05 |
---|---|
CBS 웰빙다이어리 웰빙 팁; 춘곤증에는... 봄나물이 좋아요(053; 03.20). (0) | 2019.03.20 |
CBS 김길우의 건강상식; ‘용혈성요독증후군’의 사망률이 5~10%라고 합니다(480; 03.14). (0) | 2019.03.14 |
CBS 김길우의 건강상식; 신장병이 생겼다면 소금을 확 줄이고 치료해야 합니다(442; 03.11). (0) | 2019.03.11 |
CBS 김길우의 건강상식; 노화는 다리 근육에서부터 온다!(264; 11.20) (0) | 2018.11.20 |
댓글