본문 바로가기
라디오 방송해서 남주자!/CBS(웰빙팁)

CBS 웰빙다이어리 웰빙 팁; 김치, 왜 안 먹는 걸까요?(026; 07.15)

by 김길우(혁) 2020. 7. 15.

제인병원 병원장 김길우(02, 3408~2132)

김길우 페이스북 http://www.facebook.com/profile.php?id=100002131907

-----------------------------------------------------------

(김치, 왜 안 먹는 걸까요?)


26. 김치, 왜 안 먹는 걸까요?

안녕하세요? 하루에 한 가지씩 실천해서 건강하게 만들어버리는 김길우의 웰빙팁입니다. 우리나라의 김장이 2013년 12월 제8차 유네스코 인류무형문화유산보호 정부간위원회에서 유네스코 인류무형문화유산 대표목록에 조건부로 등재되었다고 합니다. 이와 같이 담근 김장김치는 재료는 물론이고 발효되어 생성된 젖산 등의 유기산이 우리의 건강을 책임질 수 있는 체지방감소효과와 항암효과, 항산화효과와 항노화효과, 그리고 면역조절효과 등의 기능성을 갖습니다. 이런 김치를 왜 많이 먹지 않는 것일까요? 혹시 건강할까봐 두려우신 것은 아니시겠죠?



제인한방병원 병원장 김길우(02, 3408~2132)

댓글