제인병원 병원장 김길우(02, 3408~2132)
김길우 페이스북 http://www.facebook.com/profile.php?id=100002131907
-----------------------------------------------------------
(김치, 왜 안 먹는 걸까요?)
26. 김치, 왜 안 먹는 걸까요?
☯ 안녕하세요? 하루에 한 가지씩 실천해서 건강하게 만들어버리는 김길우의 웰빙팁입니다. 우리나라의 김장이 2013년 12월 제8차 유네스코 인류무형문화유산보호 정부간위원회에서 유네스코 인류무형문화유산 대표목록에 조건부로 등재되었다고 합니다. 이와 같이 담근 김장김치는 재료는 물론이고 발효되어 생성된 젖산 등의 유기산이 우리의 건강을 책임질 수 있는 체지방감소효과와 항암효과, 항산화효과와 항노화효과, 그리고 면역조절효과 등의 기능성을 갖습니다. 이런 김치를 왜 많이 먹지 않는 것일까요? 혹시 건강할까봐 두려우신 것은 아니시겠죠?
제인한방병원 병원장 김길우(02, 3408~2132)
'라디오 방송해서 남주자! > CBS(웰빙팁)' 카테고리의 다른 글
CBS 웰빙다이어리 웰빙 팁; 건강검진을 꼭 받읍시다.(029; 07.18) (0) | 2020.07.18 |
---|---|
CBS 웰빙다이어리 웰빙 팁; 현미, 동맥경화를 막는다.(028; 07.17) (0) | 2020.07.17 |
CBS 웰빙다이어리 웰빙 팁; 물은 순수하게 1~2L를 마셔야합니다.(039) (0) | 2020.07.12 |
CBS 웰빙다이어리 웰빙 팁; 소금, 조금 먹어야 금과 같다.(027; 07.16) (0) | 2020.07.12 |
CBS 김길우의 건강상식; 배가 1군 발암물질의 해독약입니다(171; 07.14). (0) | 2020.07.12 |
댓글