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라디오 방송해서 남주자!/CBS(웰빙팁)

CBS 김길우의 건강상식; 고등어가 어류 중에서 학벌이 좋은 지는 아십니까?(129)

by 김길우(혁) 2016. 1. 20.

제인병원 병원장 김길우(02, 3408~2132)

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(고등어가 어류 중에서 학벌이 좋은 지는 아십니까?)


129. 고등어가 어류 중에서 학벌이 좋은 지는 아십니까?

안녕하세요? 듣기만 해도 건강해지는 방송, 건강 한의사 김길우의 건강상식입니다. 국민생선 고등어가 1970년부터 2012년까지 전 세계 해양에서 개체수가 74%나 감소했다고 합니다. 언젠가는 귀족생선이 될지 걱정입니다. 등 푸른 생선의 대표선수 고등어는 혈관건강에 도움을 주는 불포화지방산이 지방의 대부분을 차지하고, 콜레스테롤 개선 및 혈행을 원활히 하는 EPA, 두뇌 영양 공급에 도움이 되는 DHA같은 오메가 3의 하루권장량인 1~2g을 100g정도만 먹어도 채울 수 있습니다. 왜 어류 중에서 고등어가 학벌이 제일 좋은지 알 것 같습니다.



제인한방병원 병원장 김길우(02, 3408~2132)

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