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라디오 방송해서 남주자!/CBS(웰빙팁)

CBS 김길우의 건강상식; 국민생선의 오메가3 함유량(386; 03.30).

by 김길우(혁) 2020. 3. 30.

제인병원 병원장 김길우(02, 3408~2132)

김길우 페이스북 http://www.facebook.com/profile.php?id=100002131907

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(국민생선의 오메가3 함유량.)


386. 국민생선의 오메가3 함유량.

안녕하세요? 듣기만 해도 건강해지는 방송, 건강 한의사 김길우의 건강상식입니다. 등푸른생선의 대표선수인 고등어구이 한토막 100g에는 오메가3가 하루 권고량의 2배가량인 4.7g이 들어있습니다. 그렇지만 다른 생선에도 생각보다 많은 양의 오메가3가 들어있습니다. 예컨대 굴비구이 한 토막에는 2.2g이, 갈치구이2g이, 도미구이에는 1.1g이, 황태구이에는 1g정도의 오메가3가 들어있으며, 광어생선초밥 1인분에도 0.8g이, 회덮밥 1인분에는 1.9g이, 조기찜 한 토막에는 2.1g이, 동태전 1인분에도 0.9g의 오메가3 들어있습니다. 생선이 힘입니다.




제인한방병원 병원장 김길우(02, 3408~2132)

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