제인병원 병원장 김길우(02, 3408~2132)
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(국민생선의 오메가3 함유량.)
386. 국민생선의 오메가3 함유량.
☯ 안녕하세요? 듣기만 해도 건강해지는 방송, 건강 한의사 김길우의 건강상식입니다. 등푸른생선의 대표선수인 고등어구이 한토막 100g에는 오메가3가 하루 권고량의 2배가량인 4.7g이 들어있습니다. 그렇지만 다른 생선에도 생각보다 많은 양의 오메가3가 들어있습니다. 예컨대 굴비구이 한 토막에는 2.2g이, 갈치구이는 2g이, 도미구이에는 1.1g이, 황태구이에는 1g정도의 오메가3가 들어있으며, 광어생선초밥 1인분에도 0.8g이, 회덮밥 1인분에는 1.9g이, 조기찜 한 토막에는 2.1g이, 동태전 1인분에도 0.9g의 오메가3 들어있습니다. 생선이 힘입니다.
제인한방병원 병원장 김길우(02, 3408~2132)
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