본문 바로가기
라디오 방송해서 남주자!/CBS(웰빙팁)

CBS 김길우의 건강상식; 모든 생선의 오메가3는 평등합니다(387; 03.31).

by 김길우(혁) 2020. 3. 31.

제인병원 병원장 김길우(02, 3408~2132)

김길우 페이스북 http://www.facebook.com/profile.php?id=100002131907

------------------------------------------------------------------------------------


(모든 생선의 오메가3는 평등합니다.)


387. 모든 생선의 오메가3는 평등합니다.

안녕하세요? 듣기만 해도 건강해지는 방송, 건강 한의사 김길우의 건강상식입니다. 오메가3는 아시다시피 우리 몸을 도와주는 아주 착한 친구입니다. 이렇게 좋은 친구를 우리 몸속에 많이 늘리기 위해서는 등푸른생선만 고집할 필요가 없습니다. 고등어나 삼치만 몸에 좋겠습니까? 기호에 따라 굴비나 갈치 심지어 황태 등에서도 오메가3는 충분합니다. 특히 오메가3는 음식의 조리법에 따라 효과가 변하지 않습니다. 다만 생선을 구을 때 발암물질인 아크롤레인이 발생할 수 있으므로 태우지만 않으면 됩니다. 모든 생선은 등의 색으로 차별받지 말아야 합니다. 

사진; 조선일보



제인한방병원 병원장 김길우(02, 3408~2132)

댓글